最新通知
中心简介

为深入贯彻落实《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》的精神,切实提高我省高校思想政治理论课教师队伍建设水平,进一步提升大学生思想政治理论课教学质量,四川省教育厅于2011年4月在...[详细]

联系我们
四川省高校思想政治理论课
教师培训中心
地址:成都市武侯区一环路南一段24号
邮编:610065
邮箱:scuspzx@scu.edu.cn
当前位置:首页 > 专家团队专家团队

沙建孙

作者:  来源:  点击率:2146次  发布时间:2011/6/22 22:50:25

      1934年2月生,江苏宜兴人,回族。北京大学教授,博士生导师。现任全国政协委员,国家哲学社会科学研究党史党建学科规划组(学科评审组)组长,中华人民共和国国史学会副会长、中国延安精神研究会副会长,教育部全国高校马克思主义理论课教学指导委员会副主任委员。曾任北京大学副校长,中共中央党史研究室副主任,是中共十三、十四届中央候补委员。

      从1958年秋至今,一直在北京大学从事中共党史、中国革命史、毛泽东思想等课程的教学工作。主要从事中共党史、毛泽东思想等的研究。主要著作有《中国新民主主义革命概论》、《中国革命史论稿》、《中国革命问题散论》等。