最新通知
中心简介

为深入贯彻落实《中共中央宣传部 教育部关于进一步加强高等学校思想政治理论课教师队伍建设的意见》的精神,切实提高我省高校思想政治理论课教师队伍建设水平,进一步提升大学生思想政治理论课教学质量,四川省教育厅于2011年4月在...[详细]

联系我们
四川省高校思想政治理论课
教师培训中心
地址:成都市武侯区一环路南一段24号
邮编:610065
邮箱:scuspzx@scu.edu.cn
当前位置:首页 > 最新动态 > 图片新闻图片新闻

全省高校思想政治理论课教研室主任培训班(第九期)开学典礼在我校举行

作者:刘渊  来源:  点击率:883次  发布时间:2013/7/5 14:30:34

   2013全省高校思想政治理论课教研室主任培训班(第九期)开学典礼在我校文华楼报告厅举行

 

 

625日上午,四川省高校思想政治理论课教师培训中心2013年全省高校思想政治理论课教研室主任培训班(第九期)开学典礼在四川大学文化活动中心二楼报告厅举行。教育部正司级巡视员、原社科司副司长徐维凡同志,四川省教育厅巡视员周光富同志,四川大学党委副书记、纪委书记、省高校思想政治理论课教师培训中心副主任徐兰教授,四川大学马克思主义学院党委书记高中伟教授、院长蒋永穆教授等出席了典礼。四川省高校思想政治理论课教师培训中心全体工作人员,以及来自全省高校参加培训的近130名学员参加了开学典礼。典礼由我校马克思主义学院党委书记高中伟教授主持。

     四川省教育厅巡视员周光富同志发表了讲话。她在分析当前高校的思想理论政治课教学建设现状的基础上,指出了在座各位教研室主任在承担本校思想政治理论课建设上的重要职责和能够发挥的重大作用,鼓励参培学员们认真学习,积极交流。同时再次强调了培训的纪律要求。  

   四川大学党委副书记、纪委书记徐兰教授作了专题讲话。她首先对代表学校向长期以来关心、支持我校思想政治理论课教学改革的四川省教育厅以及兄弟院校的领导表示感谢,向莅临第9期培训班的各位专家和参加培训的老师表示欢迎。她强调了教研室主任在大学基层教学工作的重要作用,并就教研室主任培训提出了明确的希望。 

    随后,教育部正司级巡视员、原社科司副司长徐维凡同志以《马克思主义学科建设有关问题》为题向学员们作了精彩的专题报告。